個人情報保護方針

当事務所は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令を遵守するとともに、本プライバシーポリシーを遵守します。

 

1. 個人情報の取得

当事務所は、個人情報を、利用目的の達成に必要な範囲で、適法かつ適正な手段により取得します。

 

2.個人情報の利用目的

当事務所は、個人情報を、以下の目的で利用します。個人情報保護法その他の法令により認められる事由がある場合を除き、ご本人の同意がない限り、この目的を超えて個人情報を利用することはありません。

 

・弁護士業務(案件の処理及び案件処理に付随する連絡を含む。)
・研究会、講演、セミナー、その他の催し物等のご案内
・メルマガ、書籍、論文、法務関連情報、年賀状・挨拶状その他書面等による情報提供
・研究会、講演、セミナー、その他の催し物等のご案内
・お問い合わせへの対応(ヒアリングシートの送付を含む。)
・お客様アンケートの送付
・人材の採用選考、連絡、採用後の人事管理
・その他上記の利用目的に付随する目的

 

3.個人情報の第三者提供

当事務所は、個人情報保護法その他法令が定める場合を除き、ご本人の同意がない限り、個人情報を第三者に提供しません。

 

4.個人情報の安全管理

当事務所は、個人情報を、事務所内の運営体制及び従業員の教育を通じて、適切に管理し、個人情報の漏えい、滅失、毀損等に対する予防措置を講じます。

 

5.個人情報の開示、訂正又は利用停止等のお求め

当事務所は、当事務所が保有する個人情報について、個人情報保護法に基づく開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるご本人からのご請求があった場合には、ご請求頂いた方がご本人であることを確認のうえ、個人情報保護法に従い、適切に対応いたします。詳しくは、以下のお問い合わせ先までご連絡ください。

 

6.お問い合わせ窓口

開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情、その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、当事務所の以下の連絡先にて受け付けます。

住所:大阪市中央区北浜2丁目5番23号 小寺プラザ6階
電話:06-6484-6071

 

7.継続的改善

当事務所は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、プライバシーポリシーを変更することがあります。

 

免責事項

当サイトは、「かける法律事務所」が運営しております。当サイトを利用される方は、下記の免責事項を必ずお読みください。当サイトのコンテンツを利用された場合は、下記の事項に同意されたものとみなします。

 

1.当事務所は、当サイトのコンテンツの正確性の確保に努めてはおりますが、提供している情報に関していかなる保証もするものではありません。当サイトの利用によって何らかの損害が発生した場合でも、当事務所は一切の責任を負いません。当サイトの利用にあたっては、利用者自身の責任において行っていただくようお願いいたします。
2.当サイト上のコンテンツは、法的アドバイスの提供を目的としたものではありません。
3.当サイト上のコンテンツやアドレスは予告なしに変更または削除されることがあります。
4.本ページに掲載している免責事項は、予告なく変更される場合があります。

 



労務問題に関する解決実績バナー





Last Updated on 2023年4月6日 by この記事の執筆者 代表弁護士 細井 大輔

この記事の監修者

弁護士法人かける法律事務所 
代表弁護士 細井大輔

弁護士法人かける法律事務所では、経営者の皆様に寄り添い、「できない理由」ではなく、「どうすれば、できるのか」という視点から、日々挑戦し、具体的かつ実践的な解決プランを提案することで、お客様から選ばれるリーガルサービスを提供し、お客様の持続可能な成長に向けて貢献します。

法律相談のご予約はお電話で TEL:06-6484-6071 電話受付 平日9時30分~17時30分 法律相談のご予約はお電話で TEL:06-6484-6071 電話受付 平日9時30分~17時30分

メールでのご相談予約はこちら

  • 事務所概要・アクセス事務所概要・アクセス
  • 企業経営に役立つ労働コラム登録企業経営に役立つ労働コラム登録
  • お問い合わせお問い合わせ
  • 顧問契約をご検討の方